Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

ندوة داخلية بعنوان: رقمنة اللغة العربية ـ الواقع والآفاق ـ

نظمت وحدة البحث اللّساني وقضايا اللّغة العربية في الجزائر وحدة البحث ورقلة يوم الخميس 17/12/2020 صباحا ندوة داخلية بعنوان ” رقمنة اللّغة العربية الواقع والآفاق” احتفاء باليوم العالمي للّغة العربية الذي يصادف 18 ديسمبر من كلّ سنة باستعمال تقنية التحاضر المرئي ، وتناول المتدخّلون في هذه الندوة مواضيع تتعلّق برقمنة اللّغة العربية في واقعها الذي يسجّل مجموعة من السلبيات والنقائص حالت دون تبوء اللّغة العربية المكانة التي تليق بها بوصفها لغة علم و حضارة، وأيضا في مستقبلها الذي يتطلّب تظافر الجهود واستغلال كل الإمكانيات المادية وعلى رأسها الوسائل التكنولوجية المتاحة و الإمكانيات البشرية ممثّلة في الأساتذة والباحثين المختصين في اللّغة والمهتمين بتطويرها، وأعقب مداخلات الأساتذة نقاشا علميا ثريا، توّج بالاتفاق على تسخير كلّ الجهود و الإمكانيات خدمة للغة العربية.

 

 

 

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

*
*